Отели Израиля

Отели Израиля

Отправляясь на отдых или экскурсию в Израиль, стоит знать о некоторых особенностях функционирования израильских отелей и предоставляемых ими услуг.

  • Отсутствие градации отелей по классам и звездам.
    Отели Израиля, безусловно, разнятся между собой по уровню комфортабельности и предоставляемым услугам, однако сами израильтяне не присваивают своим отелям каких-либо категорий. Однако, обратившись за помощью в выборе отеля к турфирме, можно заметить, что сами туроператоры условно разделяют отели в Израиле по категориям, присваивая им определенное число звезд в зависимости от услуг, предоставляемых в них.
    Номера в отелях туристического класса (3 звезды) помимо стандартного набора мебели оборудованы радио, телефоном, телевизором, ванной и душем. Как правило, в таких отелях имеется система кабельного телевидения, благодаря чему возможна трансляция российских телеканалов. За дополнительную плату здесь можно также установить в свой номер холодильник и посетить бар на территории отеля. Бассейны в отелях туристического класса зачастую отсутствуют.
    В номерах отелей первого класса и выше (от 4 звезды) помимо всего прочего имеется один или несколько бассейнов, а в номерах – фен, мини-бар и индивидуальный сейф.
    Отели высшей категории размещают отдыхающих в номерах с индивидуальным архитектурным стилем, оснащенных дополнительными удобствами. На курортах, расположенных у берега моря, такие отели занимают первую линию.
    Вне зависимости от категории каждый отель оснащен собственной системой кондиционирования.

  • Особенности в системе питания.
    В меню абсолютного большинства отелей включены только те блюда, которые приготовлены из кошерных продуктов. На практике это означает отсутствие в меню блюд, приготовленных из свинины, морепродуктов, некоторых видов рыбы. Кроме того, в ассортименте предлагаемых блюд не встретится ни одного, где присутствовали бы одновременно мясные и молочные продукты. По этой причине стоит приготовиться к тому, что на завтрак будут предложены блюда из молочных продуктов, а на обед и ужин из мясных.

  • Культурно-религиозная специфика
    Осуществляя заказ отелей в Израиле, стоит помнить о том, что это страна, в которой сильны религиозные и культурные традиции. Ощутят их влияние на себе гости всех отелей, потому что в пятницу с заходом солнца отели начинают работать по особому режиму в связи с наступлением шаббата. Это отражается на работе лифтов, которые по субботам работаю в автоматическом режиме с остановками на каждом из этажей. Кроме того, в связи с окончанием шаббата в отелях действует поздний check out и поздний check inn.

  • Пляжи трех морей
    Удивление посетителей Израиля не могут не вызвать пляжи. Вне зависимости от принадлежности к отелю все пляжи в Израиле являются открытыми. Это значит, что гости одного отеля беспрепятственно могут посещать пляжи других отелей. Однако при входе на пляж придется заплатить за пользование лежаком и зонтиком. В Тель-Авиве и Нетании все пляжи вовсе муниципальные. Здесь даже гости отелей, расположенных на первой линии, при входе на пляж должны оплачивать пользование пляжным инвентарем.

X