Отели Мертвого Моря

Гостиницы Мёртвого моря

Регион Мертвого моря уже много сотен лет привлекает к себе туристов и паломников, стремящихся сюда за исцелением тела и души.
Географически Мертвое море расположено между двумя государствами – Иорданией и Израилем, находится в 65 км от столицы Иордании Аммана. Потому желающие побывать на Мертвом море могут выбрать для отдыха одну из двух стран.
Гостиницы Мертвого моря в Израиле принимают гостей, приехавших сюда как с целью оздоровиться, так и тех, кто стремиться в Израиль в поисках хорошего отдыха, новых впечатлений. Каждый из отелей здесь оборудован комплексом СПА, располагает собственным пляжем. В случае, когда гостиница расположена на второй линии, осуществляется ежедневная доставка отдыхающих на пляж, для чего израильтяне используют специальный транспорт под названием «тук-тук». Некоторые отели (например, Isrotel Dead Sea) специализируются на работе с больными с ограниченными способностями в передвижении. В связи с этим пляжи и инфраструктура таких отелей адаптированы под их нужды.
На побережье Мертвого моря имеются гостиницы разного уровня – от бюджетных вариантов, предоставляющих минимальные услуги до фешенебельных апартаментов. Цена на проживание в гостинице зависит от близости ее расположения к морю, уровня развития инфраструктуры отеля и количества предоставляемых ей услуг. Проживание в гостинице 4* обойдется порядка 160 евро за ночь.
Восточная часть Мертвого моря (побережье, принадлежащее Иордании) обладает одной особенностью. Существует стереотип, что на Мертвом море никогда не бывает волн, а уж тем более шторма. В глазах отдыхающих, посетивших Мертвое море в Иордании, этот стереотип рушится, потому что здесь на море постоянно есть волнение, а иногда и достаточно большие волны. Это объясняется тем, что в данной местности в Мертвое море впадает река Иордан, принося вместе с собой волны. Лечебный эффект при этом совсем не снижается. Гостиницы на мертвом море в Иордании предлагают разный уровень услуг. 4-звездочный отель Dead Sea SPA расположился в 55 км от столицы Иордании. В инфраструктуру отеля входит основное здание, бунгало, а также медицинский центр, где прием ведут квалифицированные ревматологи и дерматологи. Удивительное архитектурное строение представляет собой здание отеля Moevenpick Resort & Spa Dead Sea 5*, сооруженное в стиле старинного восточного города. Территория отеля отличается множеством зеленых насаждений, что красиво контрастирует с окружающим пустынным ландшафтом.
Отдых на Мертвом море оказывает благоприятное воздействие на людей, страдающих от кожных (нейродермит, экзема, псориаз), мышечных, респираторных (бронхиальная астма, пневмония, бронхит), андрологических (женское и мужское бесплодие, импотенция) и неврологических заболеваний. В лечебный комплекс входит купание в море, прием солнечных ванн и грязевые процедуры.

X