Отдых в Израиле

Отдых в Израиле

Израиль – это не только страна с самобытной культурой, но и достаточно развитый по критериям современности регион. Лето длиной шесть месяцев, обилие свежих фруктов, теплое ласковое море, комфортабельные отели и множество достопримечательностей – все это Израиль. Отдых здесь наполняет целебными силами не только тело, но и душу.
Разнородность природного ландшафта, богатая культура и историческое наследие позволили Израилю стать подходящим местом для разностороннего отдыха.

Туристические зоны.
Никто не станет сомневаться в том, что Израиль – более чем подходящее место для туристических поездок.
Одним из самых вожделенных городов для путешественников, бесспорно, является Иерусалим. Являясь одним из древнейших городов в мире, Иерусалим представляет собой центр сосредоточения святынь трех мировых религий – христианства, иудаизма и ислама. Именно здесь расположена знаменитая Храмовая гора со Стеной плача.
Тель-Авив можно назвать символом современного Израиля. Это город с превосходно развитой инфраструктурой, множеством офисных зданий, центров развлечений, театров и музеев. Тель-Авив называют городом, который не спит. Это место, которое привлекает молодежь и людей, любящих динамичный отдых без отрыва от благ цивилизации.
Есть в Израиле уголок для настоящих ценителей красот природы и уединенного отдыха – Эйлат. Расположившись на берегу залива Красного моря, этот город окружил себя грядой горных вершин. Прогуляться по горным тропинкам здесь можно не только пешком, но и воспользовавшись квадроциклами, тракторонами, джипами и даже верблюдами. Разнообразие морских представителей флоры и фауны делают Эйлат подходящим местом для дайвинга. Красное море в Израиле – отдых среди диковинных представителей животного и растительного мира, в гармонии с собой и природой.
В часе езды от Иерусалима расположился Средиземноморский курорт Нетания. Этот город радует туристов мягким климатом, зелеными парками, множеством пляжей и развлечений.

Лечебный отдых.
Отдых в Израиле может быть не только интересным, но и полезным. Среди людей, желающих поправить свое здоровье, самым популярным из израильских курортов, конечно же, является регион Мертвого моря. Благодаря сочетанию действия нескольких факторов (особого спектра ультрафиолетовых лучей, постоянной температуры вне зависимости от сезона, сухого воздуха и насыщенного солями моря), этот регион получил славу местной природной здравницы. Чаще всего сюда со всех уголков мира приезжают люди, страдающие различными кожными заболеваниями – дерматитами, псориазами и тому подобными недугами.

Места паломничества.
Благодаря уникальному историческому прошлому, Израиль не перестает притягивать к себе любителей истории, а также паломников, которые приезжают сюда, чтобы посетить святые места. Любознательным путешественникам будет интересно побывать в Иерусалиме и его окрестностях, где сосредоточено множество памятных для христиан мест – Масличная гора, Голгофа, Гефсимания, Храм Гроба Господня. Не менее привлекателен для многочисленных паломников и туристов Вифлеем – место Рождения Иисуса Христа. Вожделенными для иудеев являются города Тверия и Хайфа с сохранившимися на их территории святынями.

X