Тель-Авив

Именно из древнего порта Яффо отправился в путешествие библейский Иона, попавший затем в чрево кита; здесь, согласно греческому мифу, лицом к лицу Персей встретился с Медузой. До сегодняшнего дня вход в бухту Яффо сторожат камни Андромеды. Старый город Яффо построен в турецком стиле. Обшарпанная "касба" была с любовью отреставрирована и превращена в прелестный уголок с вымощенными булыжником маленькими площадями, с домами и галереями художников, магазинчиками, клубами и ресторанами. Вечер здесь пролетает незаметно в хождении по магазинам, отдыхе на пышных лужайках парка, на импровизированных концертах или за ужином в одном из деликатесных рыбных ресторанов с видом на Средиземное море и старый рыбачий порт.

Колокольни церквей и минареты мечетей чередуются на яффском горизонте, а сам старый город, обнесенный стенами, представляет собой эклектическую и экзотическую смесь культур и ароматов. В течение дня блошиный рынок неодолимо притягивает к себе искателей сокровищ, надеющихся на редкую находку в огромном количестве разных предметов - от ювелирных и гончарных изделий до экзотических ковров. Торг здесь в большом ходу.

Тель-Авив - это город, прекрасно уживающийся со своей многоликостью, олицетворяющей все перемены и сегодняшний день страны. Вместе с тем, это центр израильской культуры, развлечений и торговли. Тель-Авив не только средоточие финансов, моды, индустрии и торговли Израиля, но, кроме этого он располагает большим количество кафе и ресторанов на квадратный метр тротуара, чем можно себе вообразить, и клубов, открытых до рассвета. По городу удобно ходить пешком, несмотря на суету и шум, а его немалая величина ничуть не умалаяет курортных достоинств, и даже те, кто приезжает в Тель-Авив по делам, могут позволить себе роскошь "расслабиться".

X